RICETTE

Plumcake al mandarino con glassa al cioccolato

16 DICEMBRE 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

Tempo cottura

Porzioni

Ingredienti


Per la base:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi* (120 g circa) o 150 g di burro fuso
  • 1 bicchiere di succo di mandarini*  (120 g circa / 5 mandarini)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca ( o vanillina)
  • La buccia grattugiata di 5 mandarini non trattati
  • 1 bustina di lievito per dolci 


Per la glassa:

  • 100 gr cioccolato extra fondente
  • 100 ml di panna fresca



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PREPARAZIONE

Lavare bene i mandarini e grattugiarne la scorza, che terrete da parte. Dividete i mandarini a metà e spremeteli, filtrando il succo ottenuto con un colino e tenere da parte anche questo.

In un recipiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero e quando le uova saranno montate unire all’impasto la scorza grattugiata dei mandarini e la farina.

In seguito versare l’olio (o il burro fuso) a filo, e poi anche il succo di mandarino filtrato.

Infine aggiungere il cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina) e il lievito per dolci e fare incorporare bene all’impasto.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake in cui versare l’impasto.

Infornare a forno già caldo a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti circa.

Controllare prima di sfornare con uno stecchino, se infilzandolo al centro del dolce rimarrà asciutto il dolce è cotto.

Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la glassa al cioccolato

Portare a bollore la panna, dopodichè unire a fuoco spento il cioccolato fondete.

Mescolare fino a quando quest’ultimo non si sarà totalmente sciolto.

Lasciare intiepidire e poi cospargere il vostro plumcake (raffreddato) con la glassa.