
Pizza di spaghetti
facile
10 minuti
10 minuti
- 350 g di spaghetti
- 4 uova
- 50 g di parmigiano
- 80 g di cotto a cubetti (o salame o mortadella a piacimento)
- burro e olio qb
- sale e pepe
- pomodorini e basilico per decorare
Una ricetta facile, veloce e antispreco!
Si può realizzare infatti in pochi minuti e anche con la pasta avanzata.
Preparazione
Come prima cosa cuocete la pasta al dente, scolatela e lasciatela raffreddare, potete aiutarvi con dell'acqua fresca.
Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe, unite in una ciotola capiente agli spaghetti scolati e raffreddati.
Aggiungete il prosciutto a cubetti, il burro tagliato a pezzettini ed amalgamate bene.
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente. Quando sarà ben caldo aggiungete gli spaghetti.
Lasciate cuocere a fuoco medio, con il coperchio, per 3 – 4 minuti, quando si sarà formata una crosticina
abbastanza compatta sul fondo, rovesciate la pizza di spaghetti sul coperchio, scaldate in padella ancora un filo d'olio e fate cuocere sull'altro lato.
Mentre ultimate la cottura potete sistemare delle foglioline di basilico e dei pomodorini a pezzetti sulla superficie, e dare una spolverata di parmigiano.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere finchè anche dall’altra parte non si sarà formata una bella crosta dorata.
Trasferite la vostra pizza di spaghetti su un piatto da portata e tagliatela a fettine, è buona anche da fredda..perfetta per un pic nic!