RICETTE

Pizza di spaghetti

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

Ingredienti



  • 350 g di spaghetti
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 80 g di cotto a cubetti (o salame o mortadella a piacimento)
  • burro e olio qb
  • sale e pepe
  • pomodorini e basilico per decorare



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail


Una ricetta facile, veloce e antispreco!

Si può realizzare infatti in pochi minuti e anche con la pasta avanzata. 

Preparazione

Come prima cosa cuocete la pasta al dente, scolatela e lasciatela raffreddare, potete aiutarvi con dell'acqua fresca.

Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe, unite in una ciotola capiente agli spaghetti scolati e raffreddati.

Aggiungete il prosciutto a cubetti, il burro tagliato a pezzettini ed amalgamate bene.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente. Quando sarà ben caldo aggiungete gli spaghetti.

Lasciate cuocere a fuoco medio, con il coperchio, per 3 – 4  minuti, quando si sarà formata una crosticina abbastanza compatta sul fondo, rovesciate la pizza di spaghetti sul coperchio, scaldate in padella ancora un filo d'olio e fate cuocere sull'altro lato.

Mentre ultimate la cottura potete sistemare delle foglioline di basilico e dei pomodorini a pezzetti sulla superficie, e dare una spolverata di parmigiano.

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere finchè anche dall’altra parte non si sarà formata una bella crosta dorata.

Trasferite la vostra pizza di spaghetti su un piatto da portata e tagliatela a fettine, è buona anche da fredda..perfetta per un pic nic!