
Pere gratinate con nocciole e zola
28 SETTEMBRE 2021
facile
15 minuti
15-18 minuti
4 porzioni
- 4 pere
- 60 g di gorgonzola piccante
- 60 g di quinoa
- 30 g di nocciole tostate
- 10 foglie di salvia
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.
Un piatto insolito per chi ama i contrasti, in cui si incontrano dolce e salato, morbido e croccante.
Questa ricetta è tratta dal numero di settembre e ottobre 2021 della rivista di Gala Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Sciacquare la quinoa con un colino sotto l'acqua corrente. Scolatela e tostatela brevemente in una casseruola, poi coprite a filo con acqua bollente leggermente salata. Lessate finché l'acqua non sarà assorbita, poi lasciate raffreddare.
Tritare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione.
Unirle alla quinoa insieme al gorgonzola spezzettato.
Aggiungere la salvia tritata e una spolverata di pepe.
Lavare le pere e tagliarle a metà per il lungo. Eliminare la parte centrale, in modo da ricavare delle cavità che possano contenere la farcitura.
Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia coperta di carta da forno.
Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Infornare le pere a 200° per 15-18 minuti, o fino a che la superficie non diventi dorata.