RICETTE

Pere gratinate con nocciole e zola

28 SETTEMBRE 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

15-18 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 4 pere
  • 60 g di gorgonzola piccante
  • 60 g di quinoa
  • 30 g di nocciole tostate
  • 10 foglie di salvia
  • olio extravergine
  • sale e pepe q.b.



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Un piatto insolito per chi ama i contrasti, in cui si incontrano dolce e salato, morbido e croccante.

Questa ricetta è tratta dal numero di settembre e ottobre 2021 della rivista di Gala Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Sciacquare la quinoa con un colino sotto l'acqua corrente. Scolatela e tostatela brevemente in una casseruola, poi coprite a filo con acqua bollente leggermente salata. Lessate finché l'acqua non sarà assorbita, poi lasciate raffreddare.

Tritare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione.

Unirle alla quinoa insieme al gorgonzola spezzettato.

Aggiungere la salvia tritata e una spolverata di pepe.

Lavare le pere e tagliarle a metà per il lungo. Eliminare la parte centrale, in modo da ricavare delle cavità che possano contenere la farcitura.

Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia coperta di carta da forno.

Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe.

Infornare le pere a 200° per 15-18 minuti, o fino a che la superficie non diventi dorata.