Mug cake al latte e miele con polline
facile
5 minuti
90 secondi a porzione
2 persone
- 100g di farina 00
- 3 g di lievito per dolci
- 70g di latte
- 35g di olio di semi di girasole
- 60g di miele
- 1 uovo
Per la decorazione:
- miele
- polline
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
La mug cake al latte e miele con polline è un dolce da colazione velocissimo, pronta in soli 5 minuti tra preparazione e cottura in microonde.
Caratteristica delle mug cake (torte in tazza) è la semplicità di preparazione: basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, versare l’impasto in una tazza e cuocere per un tempo brevissimo nel forno a microonde e il dolce è già pronto per essere gustato.
La mug cake può variare in base ai nostri gusti: questa versione è al latte e miele, ma è ottima anche con latte e caffè, cioccolato, frutta o qualsiasi cosa ci consigli la nostra fantasia.
Una volta cotta, la mug cake può essere farcita con panna montata, colate di confettura o miele e poi cosparsa di frutta secca, granella di zucchero, scaglie di cioccolato o frutta fresca.
PREPARAZIONE
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite l’olio e il latte e mescolate brevemente, unite anche il miele e l’uovo, amalgamate con una frusta fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto in due tazze, posizionate la prima nel microonde, impostate la massima potenza per 90 secondi.
Sfornate la prima mug cake e infornate la seconda, cuocendo con lo stesso procedimento.
Colate del miele sulle mug cake e cospargete con il polline.