RICETTE

Mug cake al latte e miele con polline

RICETTA DELLA FOODBLOGGER MIRIA (Due amiche in cucina)
Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

5 minuti

Tempo cottura

90 secondi a porzione

Porzioni

2 persone

Ingredienti


  • 100g di farina 00
  • 3 g di lievito per dolci
  • 70g di latte
  • 35g di olio di semi di girasole
  • 60g di miele
  • 1 uovo

Per la decorazione:

  • miele
  • polline

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

La mug cake al latte e miele con polline è un dolce da colazione velocissimo, pronta in soli 5 minuti tra preparazione e cottura in microonde. 

Caratteristica delle mug cake (torte in tazza) è la semplicità di preparazione: basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, versare l’impasto in una tazza e cuocere per un tempo brevissimo nel forno a microonde e il dolce è già pronto per essere gustato. 

La mug cake può variare in base ai nostri gusti: questa versione è al latte e miele, ma è ottima anche con latte e caffè, cioccolato, frutta o qualsiasi cosa ci consigli la nostra fantasia. 

Una volta cotta, la mug cake può essere farcita con panna montata, colate di confettura o miele e poi cosparsa di frutta secca, granella di zucchero, scaglie di cioccolato o frutta fresca. 

PREPARAZIONE

Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite l’olio e il latte e mescolate brevemente, unite anche il miele e l’uovo, amalgamate con una frusta fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

Versate l’impasto in due tazze, posizionate la prima nel microonde, impostate la massima potenza per 90 secondi. 

Sfornate la prima mug cake e infornate la seconda, cuocendo con lo stesso procedimento. 

Colate del miele sulle mug cake e cospargete con il polline.