RICETTE

Merluzzo al profumo di finocchio

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

30 minuti + riposo

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 800 g di merluzzo
  • 2 finocchi
  • 50 ml di vino bianco
  • scorza di un limone biologico
  • 1 cucchiaio di noci macadamia
  • sale e pepe qb
  • olio evo qb



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Un secondo piatto delicato e profumato, perfetto per una tavola delle Feste black & white.
Il merluzzo al profumo di finocchio è un'idea tratta dal numero di novembre/dicembre 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Emulsionare in una ciotola 2 cucchiai di olio con il vino e il pepe, aggiungere la scorza di limone grattugiata. Irrorare il trancio di merluzzo con questa emulsione. Mettere il pesce in una teglia rivestita con carta forno, irrorarlo nuovamente e infornare in forno ventilato a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo lavare i finocchi, eliminare le parti più dure, affettarli grossolanamente, poi ridurli a pezzetti. Sbollentare in acqua bollente leggermente salata per pochi istanti. Scolare,

Merluzzo al profumo di finocchio condire con olio e pepe, aggiungere le noci tritate e mescolare bene.

Togliere il pesce dal forno 5 minuti prima della fine della cottura, spalmare la superficie con la gremolada di finocchio, infornare e togliere dal forno il trancio prima che inizi a gratinare.

Servire caldo, accompagnato con veli di finocchi e qualche erba aromatica fresca.