Melograno Dolcissimo dell'Etna: una dolcezza da assaporare
Il “Dolcissimo dell’Etna” è una varietà di melograno che, come suggerisce il nome, cresce alle pendici del famoso vulcano siciliano, una terra dalle caratteristiche peculiari, che dona ai propri prodotti qualità organolettiche uniche. I suoi frutti sono dolcissimi e i semi al loro interno sono così piccoli e morbidi che gustarseli è un piacere.
Come tutte le melagrane, inoltre, sono ricchi di vitamina C e antiossidanti, benefici per l’organismo.
Conservalo così
Questo frutto si conserva per una settimana se mantenuto a temperatura ambiente e fino a un mese se in frigorifero.
Dopo averlo aperto, consigliamo di mangiarlo entro quattro giorni per evitare che perda la succosità e si deteriori.
In alternativa si può sgranare e congelare in un contenitore ermetico: i grani si conserveranno per circa 3 mesi.
In cucina
Per una merenda o una colazione sana, la melagrana si può spremere o gustare da sola. I suoi chicchi possono arricchire uno yogurt bianco, per una colazione sana e gustosa.
A pranzo o a cena, invece, si può portare in tavola per accompagnare ricette di carne e di pesce: un pieno vitaminico a ogni pasto!
Gala lo ha scelto perché
ha un gusto piacevolmente dolce e rende le ricette originali e gustose.