RICETTE

Cocktail di frutta

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

40 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 10 pomodori datterini
  • 1 fetta di melone bianco
  • 10 pomodori ciliegini
  • 1 kiwi
  • 4 fragoloni
  • 40 g di misticanza
  • 2 ciuffi di menta
  • 1 arancia tarocco piccola

  • 1 limone
  • olio evo qb
  • zucchero qb
  • sale e pepe bianco qb




Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Un fresco, originale mix dolce-salato, tratto dal numero di luglio/agosto 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Privare il melone della buccia e dei semi, tagliare a dadi spessi la polpa. Suddividerlo sul fondo di 4 bicchieri; trasferire in frigorifero.

Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori datterini, dividere a spicchi i ciliegini. Salarli e metterli in un colino

a scolare per 30 minuti, raccogliendo l'acqua di vegetazione in una ciotola.

Spremere il limone filtrando il succo con un colino.

Sbucciare il kiwi, tagliarlo a cubetti.

Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti.


Riunire la frutta in un recipiente con i pomodori, mescolare. Irrorare con il succo di limone, cospargere con un pizzico di zucchero e una macinata di pepe, mescolare ancora.

Spremere il succo di arancia, filtrarlo e unirlo all'acqua di vegetazione dei pomodori, regolare di sale. Lavare e

asciugare la misticanza con le foglie di menta.


Prelevare i bicchieri dal frigorifero, mettere uno strato di misticanza e menta per separare il melone dagli altri ingredienti.

Versare una parte del succo d'arancia salato.

Distribuire la macedonia di frutta con i pomodori nei 4 bicchieri fino a esaurimento degli ingredienti.

Irrorare con il restante succo, aggiungere un filo d'olio e spolverizzare con il pepe bianco.