Cocktail di frutta
facile
40 minuti
/
4 porzioni
- 10 pomodori datterini
- 1 fetta di melone bianco
- 10 pomodori ciliegini
- 1 kiwi
- 4 fragoloni
- 40 g di misticanza
- 2 ciuffi di menta
1 arancia tarocco piccola
- 1 limone
- olio evo qb
- zucchero qb
- sale e pepe bianco qb
Un fresco, originale mix dolce-salato, tratto dal numero di luglio/agosto 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Privare il melone della buccia e dei semi, tagliare a dadi spessi la polpa. Suddividerlo sul fondo di 4 bicchieri; trasferire in frigorifero.
Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori datterini, dividere a spicchi i ciliegini. Salarli e metterli in un colino
a scolare per 30 minuti, raccogliendo l'acqua di vegetazione in una ciotola.
Spremere il limone filtrando il succo con un colino.
Sbucciare il kiwi, tagliarlo a cubetti.
Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti.
Riunire la frutta in un recipiente con i pomodori, mescolare. Irrorare con il succo di limone, cospargere con un pizzico di zucchero e una macinata di pepe, mescolare ancora.
Spremere il succo di arancia, filtrarlo e unirlo all'acqua di vegetazione dei pomodori, regolare di sale. Lavare e
asciugare la misticanza con le foglie di menta.
Prelevare i bicchieri dal frigorifero, mettere uno strato di misticanza e menta per separare il melone dagli altri ingredienti.
Versare una parte del succo d'arancia salato.
Distribuire la macedonia di frutta con i pomodori nei 4 bicchieri fino a esaurimento degli ingredienti.
Irrorare con il restante succo, aggiungere un filo d'olio e spolverizzare con il pepe bianco.