RICETTE

Mascherine di frolla

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 min. + riposo (1 ora)

Tempo cottura

10 -12 minuti

Porzioni

18-20 mascherine

Ingredienti


  • 240 g di farina 00
  • 120 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • La scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • 50 g di cioccolato fondente
  • confettini colorati a piacere

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


I dolci di carnevale non devono essere necessariamente fritti! Si possono preparare dolcetti buoni e divertenti anche in forno. Le mascherine di frolla, ad esempio, sono dei divertenti e gustosi biscotti preparati con pasta frolla all’arancia, cioccolato fondente e confettini colorati. 

Sono facilissime da preparare e si possono personalizzare in base ai propri gusti: questa è una versione con arancia e cioccolato fondente, ma sono ottime anche con frolla al limone e cioccolato bianco.

Per avere delle mascherine al cioccolato, sostituite 20 g di farina con 20 g di cacao amaro.

Se vi piace la frutta secca, potete cospargere le mascherine con granella di pistacchio o nocciole, sia prima della cottura, spennellando leggermente la pasta frolla con acqua, sia dopo, cospargendo la frutta secca sul cioccolato fuso. 

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate. 

Unite il burro freddo a cubetti e impastate con le mani, fino a formare delle briciole. 

Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e l’uovo, impastate prima con una forchetta, poi con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. 

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. 


Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite 2 teglie con la carta forno. 

Stendete la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 3-4 mm e ritagliatela con un tagliabiscotti a forma di mascherina. 

Sistemate i biscotti nella teglia e infornate per circa 10-12 minuti. 


Sfornate e lasciate raffreddare. 

Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e spennellate il bordo superiore delle mascherine. Cospargete subito con i confettini colorati. 

Lasciate freddare completamente il cioccolato prima di servire.