Mascherine di frolla
facile
30 min. + riposo (1 ora)
10 -12 minuti
18-20 mascherine
- 240 g di farina 00
- 120 g di burro freddo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- La scorza grattugiata di un’arancia biologica
- 50 g di cioccolato fondente
- confettini colorati a piacere
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
I dolci di carnevale non devono essere necessariamente fritti! Si possono preparare dolcetti buoni e divertenti anche in forno. Le mascherine di frolla, ad esempio, sono dei divertenti e gustosi biscotti preparati con pasta frolla all’arancia, cioccolato fondente e confettini colorati.
Sono facilissime da preparare e si possono personalizzare in base ai propri gusti: questa è una versione con arancia e cioccolato fondente, ma sono ottime anche con frolla al limone e cioccolato bianco.
Per avere delle mascherine al cioccolato, sostituite 20 g di farina con 20 g di cacao amaro.
Se vi piace la frutta secca, potete cospargere le mascherine con granella di pistacchio o nocciole, sia prima della cottura, spennellando leggermente la pasta frolla con acqua, sia dopo, cospargendo la frutta secca sul cioccolato fuso.
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate.
Unite il burro freddo a cubetti e impastate con le mani, fino a formare delle briciole.
Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e l’uovo, impastate prima con una forchetta, poi con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite 2 teglie con la carta forno.
Stendete la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 3-4 mm e ritagliatela con un tagliabiscotti a forma di mascherina.
Sistemate i biscotti nella teglia e infornate per circa 10-12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e spennellate il bordo superiore delle mascherine. Cospargete subito con i confettini colorati.
Lasciate freddare completamente il cioccolato prima di servire.