RICETTE

Linguine ai pomodori

19 AGOSTO 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 300 g di linguine 
  • 800 g di pomodorini ciliegia 
  • 1 cipollotto 
  • 0,8 dl d’olio extravergine d’oliva 
  • abbondante basilico 
  • 4 cucchiai di parmigiano 
  • sale qb 
  • pepe qb


Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Un primo semplice e sfizioso, perfetto per un pranzo estivo in famiglia. La ricetta è tratta dal numero di Luglio / agosto 2020 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare il cipollotto, dividerlo a spicchi. 

Raccogliere le verdure in una terrina, salare, pepare, irrorare con metà dose di olio e fare riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto. 

Trascorso questo periodo, cuocere i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi metterli di nuovo nel recipiente della marinata, versare l’olio rimasto, profumare con il basilico e mescolare a lungo. 

Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente, mescolarle alle verdure marinate

Spolverare di parmigiano e servire.