Linguine ai pomodori
19 AGOSTO 2020
facile
30 minuti
20 minuti
4 persone
- 300 g di linguine
- 800 g di pomodorini ciliegia
- 1 cipollotto
- 0,8 dl d’olio extravergine d’oliva
- abbondante basilico
- 4 cucchiai di parmigiano
- sale qb
- pepe qb
Un primo semplice e sfizioso, perfetto per un pranzo estivo in famiglia. La ricetta è tratta dal numero di Luglio / agosto 2020 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare il cipollotto, dividerlo a spicchi.
Raccogliere le verdure in una terrina, salare, pepare, irrorare con metà dose di olio e fare riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Trascorso questo periodo, cuocere i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi metterli di nuovo nel recipiente della marinata, versare l’olio rimasto, profumare con il basilico e mescolare a lungo.
Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente, mescolarle alle verdure marinate.
Spolverare di parmigiano e servire.