
Lemon curd (crema al limone)
facile
10 minuti
20 minuti
6 porzioni
- 4-5 limoni Primofiore Natura Chiama Selex
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 80 g di burro freddo di frigorifero
La lemon curd è una crema al limone tipica dei paesi anglosassoni, dove si gusta all’ora del tè, di solito in accompagnamento agli scones. È ottima anche come dolce al cucchiaio, spalmata sul pane o come farcitura di torte e crostate.
Questa ricetta è tratta dal numero di maggio/giugno 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Spremere i limoni e ricavarne 180 g di succo. Filtrarlo con un colino a maglie strette.
Versare lo zucchero in una pentola dal fondo spesso.
Unire le uova e mescolare con una frusta.
Aggiungere il succo di limone.
Mettere sul fuoco. Non appena il composto accennerà a bollire, togliere la pentola dai fornelli e unire il burro freddo tagliato a cubetti, continuando a mescolare finché non si scioglie.
Trasferire la lemon curd in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.