RICETTE

Lemon curd (crema al limone)

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

6 porzioni

Ingredienti


  • 4-5 limoni Primofiore Natura Chiama Selex
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 80 g di burro freddo di frigorifero

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

La lemon curd è una crema al limone tipica dei paesi anglosassoni, dove si gusta all’ora del tè, di solito in accompagnamento agli scones. È ottima anche come dolce al cucchiaio, spalmata sul pane o come farcitura di torte e crostate.

Questa ricetta è tratta dal numero di maggio/giugno 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Spremere i limoni e ricavarne 180 g di succo. Filtrarlo con un colino a maglie strette.

Versare lo zucchero in una pentola dal fondo spesso.

Unire le uova e mescolare con una frusta.

Aggiungere il succo di limone.

Mettere sul fuoco. Non appena il composto accennerà a bollire, togliere la pentola dai fornelli e unire il burro freddo tagliato a cubetti, continuando a mescolare finché non si scioglie.

Trasferire la lemon curd in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.