RICETTE

Lasagna di zucchine

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

60 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4/6 porzioni

Ingredienti


  • 6 zucchine grandi
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 40 g di farina di riso
  • erbe fresche
  • 100 g di yogurt greco
  • 2 uova
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • parmigiano grattugiato a piacere

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Un primo piatto che si ispira alla tradizione, ma più leggero, le lasagne di zucchine sono un'idea tratta dal numero di maggio/giugno 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Preriscaldare il forno a 190°.

Frullare il formaggio insieme alle uova, alla farina e allo yogurt, fino a ottenere una pastella densa. Lavare le zucchine, ridurle a nastro con l’aiuto di un pelapatate.

Prendere una pirofila, ungere la base oppure rivestirla con della carta forno. Iniziare a stendere gli strati della lasagna: versare un primo mestolo di pastella sul fondo, formare uno strato con i nastri di zucchina senza sovrapporli, versare altra crema di formaggio stendendola con il dorso di un cucchiaio per coprire bene le zucchine. Proseguire con un secondo strato fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere in forno per 30 minuti circa, fino a quando la lasagna risulterà dorata.

IL CONSIGLIO:  Per ottenere una bella crosticina basta grattugiare del parmigiano sulla superficie prima di infornare.