RICETTE

Insalata di polpo e peperoni

3 AGOSTO 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

1 ora

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 1 polpo da circa 1 kg
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 3 patate
  • peperoncino a piacere
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo qb 
  • 1/2 cipolla



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Vegetali carnosi uniti a un polpo tenero e saporito per un piatto estivo colorato e ricco di sapore, tratto dal numero di luglio e agosto di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Cuocere il polpo per circa 45 minuti, coperto e a fuoco molto basso, in acqua bollente salata con sedano, cipolla, carota e prezzemolo, poi lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura.

Scaldare il forno a 200°C e arrostirvi i peperoni per circa 30 minuti, quindi, dopo averli lasciati intiepidire, togliere pelle e semi e tagliarli a listarelle.

Lessare le patate in acqua salata o al microonde.

Scottare i pomodorini e spellarli.

Non appena il polpo sarà raffreddato, scolarlo e tagliarlo a pezzi.

In una padella, far imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio, quindi toglierlo e scottare i pomodorini per 10 minuti. Unire poi il concentrato di pomodoro e il peperoncino.

Aggiungere il polpo, le patate tagliate a cubetti e il peperone, far saltare per qualche minuto, regolare di sale e pepe e servire.