
Francia: un'eccellenza casearia che rispetta il territorio
5 MAGGIO 2020
La storia del Gruppo Francia nasce da una fattoria acquistata dalla famiglia Francia nell’Agro Pontino, nel 1935.
Da allora, la sue produzione casearia si è ampliata e la sua fama si è accresciuta, grazie all’indiscussa qualità dei prodotti, ma l’azienda non ha mai perso di vista le sue cinque regole fondamentali:
- Latte 100% italiano, senza acquisto di cagliate esterne,
- Qualità e sicurezza lungo tutta la filiera, con oltre 150 controlli dagli allevamenti al prodotto finito.
- Uso di fermenti naturali, selezionati e utilizzati con maestria dal “casaro”, che seguendo la ricetta tradizionale decide i tempi di ogni cagliata.
- Metodo tradizionale di impasto, che consente di ottenere un prodotto omogeneo e lucido.
- Attenzione ad ambiente e territorio, con il 70% del fabbisogno energetico autoprodotte da energia rinnovabile, e l’utilizzo di filiere a chilometro zero.
Spicca, tra i prodotti Francia, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, che Gala ha scelto per i suoi clienti. Prodotta esclusivamente da latte di bufala intero fresco proveniente dagli allevamenti dell’area certificata, questa mozzarella ha un sapore deciso e delicato al tempo stesso, e una consistenza unica: inizialmente elastica, poi più fondente.
Il rivolo di latte che si rivela tagliando la sua superficie liscia e color porcellana ne testimonia la freschezza.
Facilmente digeribile, con un ridotto contenuto d lattosio e colesterolo, è un’ottima fonte di proteine e vitamine.
Una deliziosa eccellenza italiana che Gala vi offre ogni giorno nei suoi punti vendita.