
Gelato al pistacchio salato
facile
- 100 g di Pistacchi Tostati e Salati Biologici Selex sgusciati
- 200 ml di latte intero
- 200 ml di panna liquida
Dal numero di luglio/agosto 2023 del magazine Spesa & Casa, una golosa idea per un gelato fatto in casa, anche senza gelatiera!
In questa ricetta sono stati usati i Pistacchi Tostati e Salati Biologici Selex in guscio, ma partendo dalla stessa base si possono realizzare varianti alle nocciole o alle mandorle.
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare uno sciroppo: versare in un pentolino lo zucchero, aggiungere 100 ml di acqua e fare cuocere a fuoco basso, mescolando. Appena lo sciroppo arriva a bollore, spegnere e lasciare intiepidire.
Frullare insieme panna, latte e sciroppo e versare negli stampini per il ghiaccio. Mettere in freezer e lasciare congelare per almeno una notte.
Estrarre i cubetti gelati dallo stampo, metterli in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un
composto cremoso. Aggiungere i pistacchi sgusciati e frullare ancora finché non saranno amalgamati. Trasferire la crema in una vaschetta e lasciare in freezer per almeno 6 ore.
Togliere il gelato dal freezer circa 5-10 minuti prima di servirlo, quindi lavorarlo con un cucchiaio fino a portarlo a una consistenza cremosa. Servirlo con qualche pistacchio tritato e foglioline di menta.