RICETTE

Gelato al pistacchio salato

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

Tempo cottura

Porzioni

Ingredienti


  • 100 g di Pistacchi Tostati e Salati Biologici Selex sgusciati
  • 200 ml di latte intero
  • 200 ml di panna liquida

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Dal numero di luglio/agosto 2023 del magazine Spesa & Casa, una golosa idea per un gelato fatto in casa, anche senza gelatiera!

In questa ricetta sono stati usati i Pistacchi Tostati e Salati Biologici Selex in guscio, ma partendo dalla stessa base si possono realizzare varianti alle nocciole o alle mandorle.

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare uno sciroppo: versare in un pentolino lo zucchero, aggiungere 100 ml di acqua e fare cuocere a fuoco basso, mescolando. Appena lo sciroppo arriva a bollore, spegnere e lasciare intiepidire.

Frullare insieme panna, latte e sciroppo e versare negli stampini per il ghiaccio. Mettere in freezer e lasciare congelare per almeno una notte.

Estrarre i cubetti gelati dallo stampo, metterli in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un

composto cremoso. Aggiungere i pistacchi sgusciati e frullare ancora finché non saranno amalgamati. Trasferire la crema in una vaschetta e lasciare in freezer per almeno 6 ore.

Togliere il gelato dal freezer circa 5-10 minuti prima di servirlo, quindi lavorarlo con un cucchiaio fino a portarlo a una consistenza cremosa. Servirlo con qualche pistacchio tritato e foglioline di menta.