RICETTE

Gallo Golden Guidi con caponata di verdure

16 FEBBRAIO 2025

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

35 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 1 Gallo Golden Guidi tagliato in parti
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 100 g pomodorini datterino
  • 1 costa di sedano
  • 60 g olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • 2 spicchi di aglio
  • Timo, olio evo, sale e pepe q.b.

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L’inverno chiede piatti caldi e confortevoli, dalle cotture lente e dal sapore intenso, quelli che più ricordano la nostra tradizione contadina.

Il gallo è senza dubbio tra questi: saporito e versatile, si sposa perfettamente con ingredienti tipici dell'inverno, come le verdure di stagione (cavoli, patate, carote) e polenta, pur prestandosi bene anche a preparazioni più fresche e leggere nelle altre stagioni.

Oggi la Società Agricola Guidi di Roncofreddo ci propone una ricetta per ogni stagione, da adattare secondo la disponibilità di verdure. Una ricette che vede protagonista il suo Gallo Golden, saporito e genuino,  allevato senza l’uso di antibiotici, utilizzando esclusivamente mangimi vegetali privi di farine e grassi animali. 

Preparazione

Fai soffriggere l'aglio con un po' di olio in una padella capiente.

Aggiungi il gallo a pezzi e le erbe aromatiche.

Sfuma con il vino bianco e un po' di brodo e cuoci per circa 35 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo, taglia a pezzi tutte le verdure e falle rosolare con un po' di olio in una casseruola a parte per circa 20 minuti. Verso la fine della cottura aggiungi basilico, sale, pepe e capperi.

Unisci le verdure al pollo e insaporisci ancora per qualche minuto.

Aggiungi qualche foglia di menta prima di servire.