
Frittelle di Melannurca
28 FEBBRAIO 2022
facile
10 minuti
10 minuti
4 porzioni
- 500 ml di latte
- 150 g di farina
2 Melannurca Campana IGP Saper di Sapori Selex
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
- olio di semi qb
- cannella in polvere o zucchero a velo qb
Questa ricetta è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Preparare la pastella: setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il latte e lavorare con una frusta per amalgamare.
Unire l’uovo, lo zucchero e il sale. La pastella dovrà essere fluida, ma non troppo liquida.
Lasciare riposare, intanto preparare le mele. Sbucciarle, eliminare il torsolo con l’apposito strumento, tagliarle a fette orizzontali.
Passare le fette nella pastella, quindi friggerle immergendole totalmente in abbondante olio bello caldo, una (massimo
due) per volta.
Man mano che saranno dorate, scolarle su carta assorbente. Una volta intiepidite, spolverizzare con la cannella o lo
zucchero a velo.