RICETTE

Frittelle di Melannurca

28 FEBBRAIO 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 500 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 2 Melannurca Campana IGP Saper di Sapori Selex

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale

  • olio di semi qb
  • cannella in polvere o zucchero a velo qb



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Questa ricetta è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Preparare la pastella: setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il latte e lavorare con una frusta per amalgamare.

Unire l’uovo, lo zucchero e il sale. La pastella dovrà essere fluida, ma non troppo liquida.

Lasciare riposare, intanto preparare le mele. Sbucciarle, eliminare il torsolo con l’apposito strumento, tagliarle a fette orizzontali.

Passare le fette nella pastella, quindi friggerle immergendole totalmente in abbondante olio bello caldo, una (massimo

due) per volta.

Man mano che saranno dorate, scolarle su carta assorbente. Una volta intiepidite, spolverizzare con la cannella o lo

zucchero a velo.