RICETTE

Fabianelli: spaghettoni con ragù di pistacchio, crema di zucca e datterini gialli

15 SETTEMBRE 2022

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

Tempo cottura

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 320 g. Spaghettoni n.7 Fabianelli
  • 300 g. polpa di zucca
  • 100 g. pistacchi di Bronte
  • 150 g pomodori datterini gialli
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 costa di sedano
  • pecorino stagionato q.b.
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale e pepe nero



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Semola e acqua: due ingredienti così semplici che però hanno bisogno di grande maestria per essere lavorati e combinati in modo da ottenere una buona pasta.

L'essiccatura lenta di Fabianelli, azienda toscana che vi avevamo già presentato, esalta il gusto del grano e la ruvidità della pasta, che si prepara ad accogliere le vostre ricette più saporite, come questa, dal sapore autunnale, esaltata dallo spessore dello spaghettone n°7 Fabianelli e tratta dal sito di Fabianelli

Preparazione

Trita i pistacchi a coltello e tienili da parte. 

Sminuzza la cipolla bianca e il sedano e falli soffriggere in un filo d’olio.

Unisci poi i pistacchi e i pomodori datterini e fai cuocere fino a quando la salsa si sarà rappresa.

Regola a piacere di sale e spegni il fuoco. 


In un altro tegame, fai stufare la cipolla rossa a rondelle con la polpa di zucca ridotta in cubetti.

Porta a cottura, sala, insaporisci con il pepe nero macinato e spegni il fuoco. 


Porta a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, sala e cuoci gli spaghettoni. 


Nel frattempo frulla la zucca fino a ridurla in crema. Rimettila poi sul fuoco, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per renderla vellutata, unisci una parte del ragù di pistacchi, amalgama e unisci gli spaghetti ancora al dente. 


Aggiungi ancora qualche cucchiaio d’acqua di cottura per legare bene la salsa e servi gli spaghetti caldi con una generosa spolverata di pecorino stagionato.