
Dolce rotolo ai sapori di stagione
facile
25 minuti + riposo
7 minuti
4 porzioni
- 4 uova grandi
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina
- 20 g di fecola
- 50 g di olio di semi
- semi di vaniglia o scorza di limone qb
- un pizzico di sale
- marmellata e frutta di stagione per guarnire
- zucchero a velo per decorare
Morbido e goloso, questo dolce tratto dal numero di maggio/giugno 2023 del magazine Spesa & Casa unisce il sapore fresco della frutta a quello più avvolgente della vaniglia.
Preparazione
Scaldare a 180°C il forno statico.
Prendere le uova, separare gli albumi dai tuorli, montare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
Profumare a piacere con della scorza di limone grattugiata o dei semi di vaniglia. Aggiungere i tuorli uno alla volta al composto, mescolando sempre con le fruste elettriche per qualche secondo fino a incorporarli.
Setacciare e aggiungere farina e fecola, mescolare delicatamente a mano, con una spatola, dall’alto verso il basso. Unire l’olio di semi e mescolare sempre delicatamente a mano.
Fare aderire un foglio di carta forno, tagliato su misura, sul fondo di una teglia rettangolare di 20x30 cm circa. Versare il composto, distribuendolo in modo uniforme.
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 7 minuti, sul ripiano in mezzo.
Sfornare il dolce sopra un canovaccio pulito e inumidito, eliminare la carta forno, coprire con pellicola trasparente. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti. Togliere la pellicola e il panno umido, trasferire la pasta biscotto su un foglio di carta forno, pronta per essere farcita e arrotolata.
Stendere uno strato abbondante di marmellata, arrotolare e lasciare raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo, unire i frutti di stagione, asportare le estremità e servire.