RICETTE

Crema pasticciera alla zucca con Oreo Spooky

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

10 minuti circa

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 300 ml di latte intero
  • 80 g di zucchero semolato
  • 20 g di fecola di patate
  • 200 g di purea di zucca cotta
  • 1/3 di bacca di vaniglia
  • 16 Oreo Spooky


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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Un dolce al cucchiaio facile, veloce, gustoso e coreografico, perfetto per i menù di Halloween.

L'aggiunta di zucca alla classica crema pasticciera rende il dolce più saporito e perfettamente in tema con la festa. Oreo Spooky, con la sua trama a ragnatela, oltre ad essere un goloso ingrediente, darà il perfetto tocco finale alla decorazione!

Preparazione

Per prima cosa cuocete la zucca in forno a 180 gradi finché non sarà tenera, eliminate la buccia e riducete la polpa in purea.

Potete scegliere qualsiasi tipo di zucca, l’importante è che sia ben asciutta, per questo è raccomandata la cottura in forno. 


Montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e la purea di zucca e mescolate bene. 


Versate il latte in un tegame insieme alla bacca di vaniglia e appena inizia il bollore versate il composto di uova e zucca. 


Mescolate con un cucchiaio finché la crema non si sarà addensata. Versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. 


Mettete la crema pasticciera alla zucca in una tasca da pasticcere, e formate uno strato di crema sul fondo di una tazza. Sbriciolate sopra un Oreo Spooky. Non sarà necessario bagnare i biscotti: l’umidità della crema basterà a renderli morbidi. 

Formate un altro strato di crema, poi ancora Oreo Spooky, e proseguite così finché non avrete terminato la crema. 


Decorate la sommità con un Oreo Spooky intero. 

Fate riposare in frigo per almeno un’ora. 


Note: Se non avete una tasca da pasticcere, potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio.
Se preferite che il biscotto Oreo Spooky della decorazione resti croccante, unitelo al momento di servire.