
Crema pasticciera alla zucca con Oreo Spooky
facile
20 minuti
10 minuti circa
4 porzioni
- 4 tuorli
- 300 ml di latte intero
- 80 g di zucchero semolato
- 20 g di fecola di patate
- 200 g di purea di zucca cotta
- 1/3 di bacca di vaniglia
- 16 Oreo Spooky
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Un dolce al cucchiaio facile, veloce, gustoso e coreografico, perfetto per i menù di Halloween.
L'aggiunta di zucca alla classica crema pasticciera rende il dolce più saporito e perfettamente in tema con la festa. Oreo Spooky, con la sua trama a ragnatela, oltre ad essere un goloso ingrediente, darà il perfetto tocco finale alla decorazione!
Preparazione
Per prima cosa cuocete la zucca in forno a 180 gradi finché non sarà tenera, eliminate la buccia e riducete la polpa in purea.
Potete scegliere qualsiasi tipo di zucca, l’importante è che sia ben asciutta, per questo è raccomandata la cottura in forno.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e la purea di zucca e mescolate bene.
Versate il latte in un tegame insieme alla bacca di vaniglia e appena inizia il bollore versate il composto di uova e zucca.
Mescolate con un cucchiaio finché la crema non si sarà addensata. Versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Mettete la crema pasticciera alla zucca in una tasca da pasticcere, e formate uno strato di crema sul fondo di una tazza. Sbriciolate sopra un Oreo Spooky. Non sarà necessario bagnare i biscotti: l’umidità della crema basterà a renderli morbidi.
Formate un altro strato di crema, poi ancora Oreo Spooky, e proseguite così finché non avrete terminato la crema.
Decorate la sommità con un Oreo Spooky intero.
Fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Note: Se non avete una tasca da pasticcere, potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio.
Se preferite che il biscotto Oreo Spooky della decorazione resti croccante, unitelo al momento di servire.