RICETTE

Crema di mais con gamberetti

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 150 g di mais in scatola, già scolato
  • 250 ml di latte di cocco
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 150 g di code di mazzancolle
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 1 cucchiaino di pasta di curry
  • olio extravergine di oliva qb

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Deliziosa, cremosa e aromatica: una proposta originale per una crema calda e avvolgente dai profumi esotici.

Preparazione

Pulire i gamberi: privarli del carapace e del filamento nero sul dorso e sul ventre e lavarli bene. Lavare e pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Scaldare due cucchiai di olio in una casseruola; quando sarà ben caldo unire le patate.

Farle rosolare qualche minuto a fiamma media, quindi aggiungere circa metà del brodo, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti circa, fino a

che le patate diventano tenere.

Unire il mais e il curry e cuocere ancora un paio di minuti, quindi versare nel tegame anche il latte di cocco. Mescolare delicatamente e fare riprendere il bollore.

Infine, aggiungere i gamberi e lasciarli cuocere appena, per 2-3 minuti. Servire la crema bella calda in cocotte individuali, con pepe nero macinato al momento e fette di pane tostato.