Crema di mais con gamberetti
facile
20 minuti
10 minuti
4 porzioni
- 150 g di mais in scatola, già scolato
- 250 ml di latte di cocco
- 400 ml di brodo vegetale
- 150 g di code di mazzancolle
- 1 patata di medie dimensioni
- 1 cucchiaino di pasta di curry
- olio extravergine di oliva qb
Deliziosa, cremosa e aromatica: una proposta originale per una crema calda e avvolgente dai profumi esotici.
Preparazione
Pulire i gamberi: privarli del carapace e del filamento nero sul dorso e sul ventre e lavarli bene. Lavare e pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Scaldare due cucchiai di olio in una casseruola; quando sarà ben caldo unire le patate.
Farle rosolare qualche minuto a fiamma media, quindi aggiungere circa metà del brodo, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti circa, fino a
che le patate diventano tenere.
Unire il mais e il curry e cuocere ancora un paio di minuti, quindi versare nel tegame anche il latte di cocco. Mescolare delicatamente e fare riprendere il bollore.
Infine, aggiungere i gamberi e lasciarli cuocere appena, per 2-3 minuti. Servire la crema bella calda in cocotte individuali, con pepe nero macinato al momento e fette di pane tostato.