RICETTE

Cotolette di cavolfiore

17 NOVEMBRE 2021

RICETTA DELLA FOODBLOGGER MIRIA (Due amiche in cucina)
Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

30-35 minuti

Porzioni

4 - 6 persone

Ingredienti


  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • olio d'oliva
  • limone per servire



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Le cotolette di cavolfiore sono un secondo piatto vegetariano facile e gustoso, ma anche molto versatile.

Si possono preparare in molte varianti, utilizzando ortaggi di stagione, come finocchi, zucca, zucchine, ma anche patate. 


In questa versione le cotolette sono preparate con il cavolfiore bianco, semplicemente tagliato a crudo e panato. Se preferite potete anche scottare le fette di cavolfiore in abbondante acqua salata. 

Per ottenere cotolette perfette vi consiglio di utilizzare un coltello ben affilato.

Nel tagliare, inevitabilmente si staccherà qualche cimetta e si formerà qualche briciola. Le cimette potete metterle una vicino all'altra nella teglia: anche se non otterrete una cotoletta grande, saranno comunque buonissime.  Le briciole invece potete aggiungerle all’insalata: i cavolfiori sono ottimi anche crudi. 


Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi. 

Rivestite una teglia con la carta forno e ungetela con olio. 


Rompete le uova in un piatto, salate e battete con una forchetta. 

Versate il pangrattato in un piatto e unite il prezzemolo tritato e il pepe. 

Preparate anche un piatto con la farina.


Eliminate le foglie al cavolfiore, lavate sotto acqua corrente e tamponate con un panno asciutto. 

Tagliate il cavolfiore a fette spesse circa 2 cm.

Passate le fette di cavolfiore nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. 

Sistemate le fette di cavolfiore nella teglia e cospargete con un filo di olio. 


Infornate per circa 30 - 35 minuti o finché le cotolette non saranno dorate e croccanti. 

Sfornate e servite con fettine di limone.