RICETTE

Conchiglioni al Sugo ripieni di Ricotta e Spinaci

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4/6 porzioni

Ingredienti


  • 400ml Passata Ortolina
  • 600g Spinaci
  • 500g Ricotta fresca
  • 2 Uova
  • Olio extravergine di oliva
  • 430g Conchiglioni
  • 70g Formaggio grattugiato
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Sale e Pepe



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Un primo piatto ricco e avvolgente, reso ancora più gustoso dalla Passata Ortolina Rodolfi.
Questa speciale passata racchiude tutta l’essenza ricca e corposa del pomodoro Rodolfi. È un prodotto dal sapore intenso, senza semi e senza bucce con una consistenza cremosa, versatile e ideale per ogni preparazione.

RODOLFI

Da 125 anni Rodolfi produce polpe, passate, sughi e pelati con un'attenzione particolare alla sostenibilità, impegnandosi ad ottimizzare il consumo idrico, l'utilizzo delle risorse naturali e le distanze che le materie prime devono percorrere per poter arrivare negli stabilimenti di produzione nel Parmense.
La tradizione del territorio e la lunga esperienza maturata, hanno permesso all'azienda di affinare le ricette per permettere di assaporare tutta la dolcezza del pomodoro, mantenendo il più possibile valori nutritivi e le sostanze antiossidanti.

Oltre alla Passata Ortolina, Rodolfi propone anche i Tubetti: sughi in tubetto, sinonimo di gusto, qualità e praticità, realizzati con ottimi pomodori italiani e arricchiti con verdure fresche e un filo d’olio d’oliva. Offrono un sapore autentico e irresistibile e sono perfetti per chi cerca un condimento veloce ma gustoso.
E per i più piccoli, nasce anche Ortolina KIDS creata per abituare al gusto delle verdure i bambini dai 4 anni in su. Una linea colorata di sughi di pomodoro e verdure biologiche dal gusto dolce e vellutato, senza glutine, senza conservanti, senza coloranti e senza additivi.
 

Preparazione

Cuocete gli spinaci per 10-15 minuti in una padella con olio, uno spicchio d’aglio, sale e mezzo bicchiere d’acqua.
Quando gli spinaci sono pronti, scolateli con un colino, fateli intiepidire, poi strizzateli e tritateli con un coltello.

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli 2-3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Prendete la pasta con un mestolo forato, fateli asciugare su un canovaccio e svuotate l’acqua all’interno. Disponeteli in una pirofila unta con un filo di olio.

In una ciotola unite la ricotta, le uova, 50 grammi di formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete gli spinaci e mescolate bene per amalgamarli.

Riempite una sac à poche con il composto e farcite i conchiglioni. Condite poi con la Passata, un po’ di formaggio grattugiato e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 15-20 minuti.

Servite caldi con alcuni cucchiai di Passata a crudo e alcune foglie di basilico fresco.