RICETTE

Ciambelline al limone e cioccolato bianco

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

15-20 minuti

Porzioni

6 ciambelline

Ingredienti


Per l'impasto:

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro fuso freddo
  • 60 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 5 g di lievito per dolci
  • La scorza di metà limone non trattato


Per la decorazione:

  • 50 g di cioccolato bianco
  • confettini colorati
  • ovetti confettati
  • nastro colorato

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Le ciambelline al limone e cioccolato bianco sono dei dolcetti morbidi decorati con ovetti confettati, perfetti per la Pasqua. 

Si preparano in pochi minuti, con pochi e semplici ingredienti.  Sofficissime e con un delicato profumo di limone, sono perfette per la colazione e la merenda, ma anche come fine pasto. 

Per una versione più "cioccolatosa", potete sostituire 10 g della farina con la stessa quantità di cacao amaro, e cospargere con cioccolato fondente. 

Se non avete lo stampo per ciambelle, potete cuocere l’impasto in stampi da muffin. 

Conservate in un contenitore a chiusura ermetica, si mantengono soffici e profumate per alcuni giorni. 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi. 

Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose. 

Unite la scorza del limone grattugiata e iniziate ad aggiungere gradualmente le farine setacciate con il lievito, incorporando con un cucchiaio. 

Aggiungete anche il burro fuso freddo e amalgamate delicatamente. 

Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 15 minuti. 

Sfornate e lasciate freddare le ciambelline nello stampo. 

Una volta fredde, rovesciatele su una griglia. 

Fondete il cioccolato bianco e trasferitelo in una piccola sacca da pasticceria con un beccuccio sottile, oppure un cono di carta forno. Lasciate cadere sulle ciambelline delle striscioline di cioccolato bianco, cospargete con i confettini colorati. 

Decorate la base con del nastro “incollato” con una goccia di cioccolato bianco, posizionate al centro delle ciambelline 3 ovetti confettati e altre decorazioni a scelta.

Lasciate raffreddare bene il cioccolato prima di servire.