
Ciambelline al limone e cioccolato bianco
facile
20 minuti
15-20 minuti
6 ciambelline
Per l'impasto:
- 2 uova
- 90 g di zucchero semolato
- 40 g di burro fuso freddo
- 60 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- 5 g di lievito per dolci
- La scorza di metà limone non trattato
Per la decorazione:
- 50 g di cioccolato bianco
- confettini colorati
- ovetti confettati
- nastro colorato
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Le ciambelline al limone e cioccolato bianco sono dei dolcetti morbidi decorati con ovetti confettati, perfetti per la Pasqua.
Si preparano in pochi minuti, con pochi e semplici ingredienti. Sofficissime e con un delicato profumo di limone, sono perfette per la colazione e la merenda, ma anche come fine pasto.
Per una versione più "cioccolatosa", potete sostituire 10 g della farina con la stessa quantità di cacao amaro, e cospargere con cioccolato fondente.
Se non avete lo stampo per ciambelle, potete cuocere l’impasto in stampi da muffin.
Conservate in un contenitore a chiusura ermetica, si mantengono soffici e profumate per alcuni giorni.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
Unite la scorza del limone grattugiata e iniziate ad aggiungere gradualmente le farine setacciate con il lievito, incorporando con un cucchiaio.
Aggiungete anche il burro fuso freddo e amalgamate delicatamente.
Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate freddare le ciambelline nello stampo.
Una volta fredde, rovesciatele su una griglia.
Fondete il cioccolato bianco e trasferitelo in una piccola sacca da pasticceria con un beccuccio sottile, oppure un cono di carta forno. Lasciate cadere sulle ciambelline delle striscioline di cioccolato bianco, cospargete con i confettini colorati.
Decorate la base con del nastro “incollato” con una goccia di cioccolato bianco, posizionate al centro delle ciambelline 3 ovetti confettati e altre decorazioni a scelta.
Lasciate raffreddare bene il cioccolato prima di servire.