RICETTE

Cheesecake con colomba e cioccolato dell’uovo

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

90 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

10 persone

Ingredienti


  • 500 g di colomba pasquale
  • 50 g di cioccolato dell’uovo di Pasqua
  • 200 g di robiola
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di zucchero
  • 80 mg di burro
  • 75 mg di panna fresca
  • 20 g di yogurt bianco
  • 10 g di farina
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Per la Copertura:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna liquida fresca
  • Ovetti di cioccolato e granella di nocciola per decorare



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Vi presentiamo una torta pasquale insolita ma raffinata che ha come ingredienti due preparazioni dolci, tipiche di questo periodo: la colomba e l'uovo di cioccolato. Provate la nostra ricetta tratta dal numero di marzo / aprile 2021 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Scaldare il forno a 180°C.

Spezzettare la colomba e l’uovo e frullarli nel mixer.

Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e lavorare con le mani, fino a ottenere un composto sodo.

Mettere alcune manciate di questo impasto all’interno di uno stampo tondo, creando prima il bordo e poi la base.

Riporre la teglia in frigorifero.

Mescolare i due formaggi, unire la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia e amalgamare.

Aggiungere lo yogurt, le uova, la panna e lo zenzero in polvere.

Versare il composto ottenuto nello stampo tolto dal frigo e cuocere nel forno caldo per 35/40 minuti.

Sfornare, fare raffreddare e sformare su una graticola.

Tritare il cioccolato fondente grossolanamente.

Porre in un pentolino la panna e portare a bollore.

Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato nella panna.

Girare il composto con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.

Lasciare intiepidire.

Ricoprire la torta con la ganache di cioccolato, decorare con la granella di nocciole e gli ovetti.