
Cestini di lattuga
facile
20 minuti
pochi minuti
4 porzioni
- 8 foglie di lattuga cappuccina (foglie medie)
- 100 g di zucchine chiare
- 100 g di piselli
- 8 foglie di menta
- olio evo qb
- erba cipollina qb
- 100 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di panna
- 1 pizzico di sale
Per la tavola di Pasqua o per una cena speciale, ecco un piatto leggero, versatile e originale, che può essere servito come contorno o come antipasto. La ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2025 della rivista Spesa & Casa.
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a pezzetti piccoli e sbollentarle in acqua calda salata per qualche minuto: devono rimanere croccanti, scolare e tenere da parte. Fare la stessa cosa con i piselli, poi radunarli in una terrina insieme alle zucchine, condire con un filo di olio e con la menta pulita e tagliata con le mani.
Preparare la salsa: lavorare lo yogurt con una frusta, rendendolo più fluido con l’aggiunta della panna. Regolare di sale.
Selezionare 8 foglie di lattuga circa della stessa dimensione, lavarle accuratamente senza romperle.
Appoggiare su ogni foglia un cucchiaio di farcitura, irrorare con la salsa, chiudere le foglie fermandole con un filo di erba cipollina. Condire con altra salsa se necessaria e decorare con qualche cimetta di menta fresca.