RICETTE

Carpaccio di arance rosse e barbabietole

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  •  2 barbabietole fresche
  • 2 arance rosse
  • 30 ml di succo di arancia
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 2 cucchiai di aceto di Sherry

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Un antipasto vegan o un fresco contorno per smorzare piatti più sontuosi?

Comunque la interpretiate , questa ricetta tratta dal numero di novembre e dicembre 2025 della rivista Spesa & Casa vi farà fare un figurone!

Preparazione

Prendere le barbabietole, privarle della buccia esterna e affettarle con una mandolina o con un coltello affilato. Trasferirle su un piatto da portata e condirle con 1 cucchiaio di aceto di Sherry.

Eliminare la buccia e la parte bianca delle arance, tagliarle a fette sottili. Metterle nel piatto insieme alle barbabietole.

Eliminare la pellicola esterna dello scalogno, affettarlo e lasciarlo a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda per qualche minuto.

Preparare una vinaigrette: unire l’aceto restante e l'olio d'oliva con il succo d'arancia, aggiungere un pizzico di sale ed emulsionare con un frustino. Aggiungere lo scalogno scolato e asciugato, insaporire con sale e pepe a piacere.

Versare il condimento sulle arance e sulle barbabietole, completare con i semi di melagrana