Carpaccio di arance rosse e barbabietole
facile
20 minuti
/
4 porzioni
- 2 barbabietole fresche
- 2 arance rosse
- 30 ml di succo di arancia
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
- olio extravergine d’oliva qb
- 2 cucchiai di aceto di Sherry
Un antipasto vegan o un fresco contorno per smorzare piatti più sontuosi?
Comunque la interpretiate , questa ricetta tratta dal numero di novembre e dicembre 2025 della rivista Spesa & Casa vi farà fare un figurone!
Preparazione
Prendere le barbabietole, privarle della buccia esterna e affettarle con una mandolina o con un coltello affilato. Trasferirle su un piatto da portata e condirle con 1 cucchiaio di aceto di Sherry.
Eliminare la buccia e la parte bianca delle arance, tagliarle a fette sottili. Metterle nel piatto insieme alle barbabietole.
Eliminare la pellicola esterna dello scalogno, affettarlo e lasciarlo a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda per qualche minuto.
Preparare una vinaigrette: unire l’aceto restante e l'olio d'oliva con il succo d'arancia, aggiungere un pizzico di sale ed emulsionare con un frustino. Aggiungere lo scalogno scolato e asciugato, insaporire con sale e pepe a piacere.
Versare il condimento sulle arance e sulle barbabietole, completare con i semi di melagrana
