Scelti per te

Consorzio Latte Maremma: il "fare artigiano” come garanzia di autenticità

Gusto, qualità, ricchezza di elementi nutritivi e genuinità inconfondibile sono le caratteristiche di tutti i prodotti del Consorzio Latte Maremma, nati da un sapere antico radicato in un territorio unico come quello maremmano.

Il Consorzio, fondato nel 1961 con l’obiettivo di promuovere il gusto e la qualità dei prodotti lattiero-caseari della Maremma, difende e valorizza da sempre le tradizioni del territorio e il “fare artigiano” come garanzia di autenticità.
Oggi sono 46 le aziende agricole che vi fanno parte, tutte ben radicate nel territorio maremmano dove lavorano prediligendo una filiera corta e seguendo dei criteri condivisi di sostenibilità e valorizzazione delle tradizioni, seppur adottando metodi di produzione innovativi. Si impegnano inoltre a garantire il benessere animale scegliendo con attenzione i foraggi e lasciando le mucche libere di pascolare.

Sono questi i presupposti fondamentali per la bontà di ogni prodotto a marchio Latte Maremma, con il quale il consorzio commercializza formaggi, panna da cucina, burro, biscotti e yogurt realizzati con latte 100% italiano. Tutti prodotti che rispondono alle esigenze delle famiglie italiane perchè genuini, accessibili e adatti a diversi momenti di consumo.


Burro Latte Maremma: da latte 100% Italiano

Il Burro Latte Maremma è morbido, cremoso e genuino, dal gusto inconfondibile. Ideale per un'autentica cucina da “chef” e per lavorazioni di alta qualità. Provatelo anche in questa ricetta per la crostata di confettura.

Un prodotto unico del nostro territorio che potete trovare tra gli scaffali dei supermercati Gala.