
Burger di ceci e asparagi
facile
10 minuti
10 minuti circa
4 hamburger
Per i burger:
- 250 g di ceci lessati
- 75 g di asparagi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- Olio di oliva
- mezzo cucchiaino di paprica dolce
- sale e pepe
Per completare il panino:
- 4 panini da hamburger
- 1 pomodoro maturo
- Foglie di insalata
- Salsa tahina
- Sale
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
I burger di ceci e asparagi sono perfetti per farcire un panino, ma ottimi anche accompagnati da una semplice insalatina.
Preparati con ceci lessi e asparagi, non contengono ingredienti di origine animale, quindi sono perfetti anche per chi segue un’alimentazione vegan.
Se preferite potete sostituire la salsa tahina con maionese vegan o altra salsa a piacere e gli asparagi con altra verdura in base alla stagione, come ad esempio spinaci, bietola, zucchine.
Potete scegliere di cuocere i burger in padella, in forno o in friggitrice ad aria.
Preparazione
Eliminate la parte più dura degli asparagi e scottateli per pochi minuti in acqua leggermente salata.
Scolateli e lasciateli raffreddare, poi tritateli finemente con un coltello, metteteli in una ciotola e tenete da parte.
Versate i ceci in un frullatore, unite lo spicchio di aglio, la paprica, il prezzemolo, l’erba cipollina e 2 cucchiai di olio di oliva, frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema ottenuta in una ciotola, unite gli asparagi, il pangrattato, sale e pepe.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete l’impasto in 4 parti e formate i burger.
Versate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate scaldare, sistemate i burger nella padella e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Girate delicatamente i burger con una spatola e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa, o finché non saranno ben dorati.
Una volta pronti allontanate dal fuoco.
Tagliate i panini e spalmate entrambe le parti con la salsa tahina.
Sistemate sulla base del panino una foglia di insalata, poi il burger e una fetta di pomodoro, salate leggermente e coprite con la calotta superiore del panino.
Servite il panino con burger di ceci e asparagi con insalata mista di stagione.