RICETTE

Burger di ceci e asparagi

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

10 minuti circa

Porzioni

4 hamburger

Ingredienti


Per i burger:

  • 250 g di ceci lessati
  • 75 g di asparagi 
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Olio di oliva
  • mezzo cucchiaino di paprica dolce
  • sale e pepe


Per completare il panino:

  • 4 panini da hamburger
  • 1 pomodoro maturo
  • Foglie di insalata 
  • Salsa tahina
  • Sale



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


I burger di ceci e asparagi sono perfetti per farcire un panino, ma ottimi anche accompagnati da una semplice insalatina.

Preparati con ceci lessi e asparagi, non contengono ingredienti di origine animale, quindi sono perfetti anche per chi segue un’alimentazione vegan. 

Se preferite potete sostituire la salsa tahina con maionese vegan o altra salsa a piacere e gli asparagi con altra verdura in base alla stagione, come ad esempio spinaci, bietola, zucchine.

Potete scegliere di cuocere i burger in padella, in forno o in friggitrice ad aria. 

Preparazione

Eliminate la parte più dura degli asparagi e scottateli per pochi minuti in acqua leggermente salata.

Scolateli e lasciateli raffreddare, poi tritateli finemente con un coltello, metteteli in una ciotola e tenete da parte.


Versate i ceci in un frullatore, unite lo spicchio di aglio, la paprica, il prezzemolo, l’erba cipollina e 2 cucchiai di olio di oliva, frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. 

Versate la crema ottenuta in una ciotola, unite gli asparagi, il pangrattato, sale e pepe. 

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. 


Dividete l’impasto in 4 parti e formate i burger. 

Versate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate scaldare, sistemate i burger nella padella e lasciate cuocere per circa 5 minuti. 

Girate delicatamente i burger con una spatola e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa, o finché non saranno ben dorati. 

Una volta pronti allontanate dal fuoco. 


Tagliate i panini e spalmate entrambe le parti con la salsa tahina. 

Sistemate sulla base del panino una foglia di insalata, poi il burger e una fetta di pomodoro, salate leggermente e coprite con la calotta superiore del panino. 


Servite il panino con burger di ceci e asparagi con insalata mista di stagione.