
Burger Buns
media
3 ore circa
18 minuti
8 panini
- 225 gr di farina 00
- 225 gr di farina manitoba
- 275 g di latte
- 45 gr di burro
- 25 gr di zucchero semolato
- 7 gr di lievito di birra disidratato
- un cucchiaino di miele
- 1 uovo
- sale q.b.
- semi di sesamo
Unisci nell'impastatrice le due farine, il lievito e lo zucchero.
Versa in una ciotola a parte il latte, aggiungi il sale, il miele e mescola fino a sciogliere tutti gli ingredienti.
Aggiungi gradualmente il composto nell'impastatrice in funzione, facendolo assorbire bene. Unisci infine anche il burro a pezzetti continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Trasferisci l'impasto su un piano di lavoro leggermente imburrato.
Forma con il composto una palla, riponila in una ciotola dal fondo imburrato e coprila con la pellicola alimentare. Lascia lievitare per circa 2 ore e mezzo.
Trascorso il tempo indicato riporta l’impasto sul piano di lavoro e dividilo in 8 pezzetti da circa 100 g l’uno. Ricava 8
palline, sistemale in teglia e fai
lievitare per ancora un'oretta circa.
Trascorso il tempo di lievitazione spennella molto delicatamente i
panini e poi cospargili con i semi di sesamo.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per circa
17-18 minuti.