RICETTE

Bucatini in rosa al limone

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 320 g di bucatini (o linguine)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone bio (succo e scorza)
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 cavolo rosso
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • scorza di limone bio per guarnire

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Aromatica, fresca e di grande effetto, questa ricetta dal colore primaverile e romantico è tratta dal numero di maggio/giugno 2025 della rivista Spesa & Casa.

Preparazione

Rosolare l’aglio a fiamma medio-bassa in una padella con un po’ d’olio, lasciare insaporire per alcuni minuti, aggiungere il succo di limone filtrato, cuocere per due o tre minuti. Unire la panna, la scorza di limone grattugiata, aggiustare di sale.

Tenere da parte.

Per tingere in modo naturale la pasta, mettere il cavolo (lavato e tagliato in quattro parti) in una pentola piena di acqua, quindi fare bollire per 20 minuti. Togliere il cavolo con una schiumarola, salare l’acqua e cuocervi la pasta, quindi scolare al dente.

Trasferire la pasta nella padella con la salsa preparata in precedenza: l’acido del limone reagirà dando alla pasta una tonalità rosa. Mantecare per qualche minuto e servire con germogli, erbe fresche e la scorza di limone.