
Bucatini in rosa al limone
facile
10 minuti
30 minuti
4 porzioni
- 320 g di bucatini (o linguine)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone bio (succo e scorza)
- 100 ml di panna da cucina
- 1 cavolo rosso
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- scorza di limone bio per guarnire
Aromatica, fresca e di grande effetto, questa ricetta dal colore primaverile e romantico è tratta dal numero di maggio/giugno 2025 della rivista Spesa & Casa.
Preparazione
Rosolare l’aglio a fiamma medio-bassa in una padella con un po’ d’olio, lasciare insaporire per alcuni minuti, aggiungere il succo di limone filtrato, cuocere per due o tre minuti. Unire la panna, la scorza di limone grattugiata, aggiustare di sale.
Tenere da parte.
Per tingere in modo naturale la pasta, mettere il cavolo (lavato e tagliato in quattro parti) in una pentola piena di acqua, quindi fare bollire per 20 minuti. Togliere il cavolo con una schiumarola, salare l’acqua e cuocervi la pasta, quindi scolare al dente.
Trasferire la pasta nella padella con la salsa preparata in precedenza: l’acido del limone reagirà dando alla pasta una tonalità rosa. Mantecare per qualche minuto e servire con germogli, erbe fresche e la scorza di limone.