RICETTE

Bruschette esotiche

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

5 minuti

Porzioni

8 bruschette

Ingredienti

Per la bruschetta all'avocado:


  • 4 fette di pane tostato
  • mezzo avocado
  • 50 g di gamberetti lessati
  • 12 pomodori ciliegini
  • 2-3 foglie di basilico
  • Peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale


Per la bruschetta al mango:


  • 4 fette di pane tostato
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 1 mango
  • 100 g di salmone affumicato
  • 3 - 4 foglie di insalata gentile
  • Erba cipollina

  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Fresche, sfiziose e facili da preparare, le bruschette sono un classico dell’estate!

Per una cena speciale, potete affiancare agli abbinamenti più classici, delle bruschette più originali. dal sapore esotico.

Quelle che oggi vi proponiamo sono due ricette fresche e leggere, una con avocado, pomodorini e gamberetti, conditi con peperoncino e basilico, e una con formaggio spalmabile alle erbe, mango grigliato, salmone affumicato e insalata. 


Scegliete il pane che preferite: se vi piace, potete anche utilizzare pane di segale o crostini di pane già pronti. 

È importante utilizzare un mango maturo ma sodo: reggerà meglio la cottura alla griglia. 


Bruschetta all’avocado


Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti. 

Mettete avocado e pomodorini in una ciotola, unite i gamberetti, il basilico tritato, il peperoncino, il sale, l’olio.

Mescolate bene e farcite le fette di pane tostato. 



Bruschetta al mango

Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fette.

Scaldate una piastra e grigliate velocemente il mango girandolo una volta. Togliete dalla piastra e aggiungete un pizzico di sale. 

Tritate 2-3 foglie di erba cipollina e unitele al formaggio spalmabile. Spalmate il formaggio alle erbe sulle fette di pane tostato. Unite le fette di mango, il salmone e l'insalata, alternandoli tra loro. 

Unite pepe appena macinato, un filo di olio e decorate con erba cipollina.