RICETTE

Biscottini Arcobaleno

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

40 biscottini

Ingredienti

Per i biscotti

  • 250 g di farina 
  • 2 tuorli
  • 125 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere

Per decorare

  • 1 albume
  • confettini di zucchero colorati


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Preparazione

Iniziamo frullando in un mixer il burro freddo con la farina, ottenendo così un composto dalla consistenza sabbiosa.

Sistematelo sulla spianatoia, formando una fontana al centro, in cui versare lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorsa grattugiata del limone.

Aggiungete anche i tuorli e mescolateli aiutandovi con una forchetta agli altri ingredienti al centro.

Impastate poi con le mani, incorporando gradualmente la farina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero un'oretta.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello.

Ritagliate i biscotti con le forme che preferite e sistemateli man mano in una teglia rivestita di carta forno.

Mentre preriscaldate il forno a 180 gradi, potete dedicarvi alla decorazione:

spennellate i biscotti con l'albume leggermente sbattuto e cospargeteli poi di zuccherini colorati.

Infornate per 15 minuti circa, lasciateli raffreddare e...buon appetito!