RICETTE

Il guacamole con l’avocado Hass

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

/

Ingredienti


  • 2 avocado Hass
  • mezza cipolla bianca o un cipollotto
  • un lime
  • qualche foglia di coriandolo
  • 1 pomodoro ramato
  • sale
  • peperoncino fresco (facoltativo)



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Inauguriamo con questo articolo la nuova serie "sapevi che", in cui vi daremo dei suggerimenti di utilizzo di alcuni prodotti selezionati da Gala. Gli articoli saranno accessibili con un QR code direttamente dallo scaffale, per aiutarvi nella scelta. Oggi vi parliamo dell'avocado Hass.


Tra le varietà di avocado presenti in commercio, la Hass è senza dubbio la più prelibata per il suo gusto intenso e la polpa cremosa.

Si distingue visivamente per la superficie rugosa della buccia e, internamente, per il nocciolo più piccolo.

Appena colto, l’avocado hass inizia il suo processo di maturazione: la sua buccia verde scuro inizia a scurirsi fino ad assumete un colore tra il marrone e il viola: è questo il momento perfetto per mangiarlo, facendo attenzione perché dopo pochi giorni la buccia si scurirà ancora e tenderà al nero: a questo punti sarà troppo maturo.

In cucina, l’avocado di varietà Hass è estremamente versatile. Un grande classico per il suo utilizzo? La salsa guacamole.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla o il cipollotto insieme alle foglie di coriandolo (se non vi piace o non lo trovate, potete sostituirlo con il prezzemolo).

Dividere l'avocado a metà e togliete il nocciolo, poi, con un cucchiaio, scavate la polpa e mettetela in un mortaio aggiungendo subito il succo di un lime, in modo che non diventi scura. Pestate fino a ottenere una crema. 
Secondo i vostri gusti, potete continuare fino a renderla perfettamente omogenea o lasciare qualche pezzo di frutto.

Unite il trito di cipolla e coriandolo e amalgamate. Regolate di sale.

Infine, aggiungete il pomodoro tagliato a piccoli dadini.

Se vi piace il sapore piccante, potete tritare anche un peperoncino fresco.

Il vostro guacamole è pronto per essere servito con dei nachos o come accompagnamento al piatto che preferite.