RICETTE

Tartufi neri

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti + riposo

Tempo cottura

-

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 250 g di fagioli neri già cotti
  • 1 patata lessata
  • 1 spicchio di aglio
  • pangrattato qb
  • sale e pepe qb
  • semi di sesamo nero qb



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Piccoli e deliziosi, questi tartufi salati sono un antipasto veloce e perfetto per una cena elegante. I Tartufi neri sono un'idea tratta dal numero di novembre/dicembre 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Scolare i legumi, metterli in una padella con l’aglio, lasciare insaporire.

Trasferirli in un mixer, frullarli, incorporare anche la patata lessata e continuare fino a ridurre il tutto in una purea dalla consistenza non troppo morbida (se necessario, aggiungere un po' di pangrattato). Regolare di sale e pepe.

Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare in fresco per qualche minuto. Intanto, versare in un piatto i semi di sesamo.

Prendere l’impasto dal frigo; con un cucchiaio prelevare una dose, passarla tra le mani inumidite per formare una pallina.

Rotolare ciascun tartufo nella granella, ricoprendo completamente.