Tartufi neri
facile
20 minuti + riposo
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4 porzioni
- 250 g di fagioli neri già cotti
- 1 patata lessata
- 1 spicchio di aglio
- pangrattato qb
- sale e pepe qb
- semi di sesamo nero qb
Piccoli e deliziosi, questi tartufi salati sono un antipasto veloce e perfetto per una cena elegante. I Tartufi neri sono un'idea tratta dal numero di novembre/dicembre 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Scolare i legumi, metterli in una padella con l’aglio, lasciare insaporire.
Trasferirli in un mixer, frullarli, incorporare anche la patata lessata e continuare fino a ridurre il tutto in una purea dalla consistenza non troppo morbida (se necessario, aggiungere un po' di pangrattato). Regolare di sale e pepe.
Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare in fresco per qualche minuto. Intanto, versare in un piatto i semi di sesamo.
Prendere l’impasto dal frigo; con un cucchiaio prelevare una dose, passarla tra le mani inumidite per formare una pallina.
Rotolare ciascun tartufo nella granella, ricoprendo completamente.