Spaghetti di zucchine con datterini gialli
facile
30 minuti
20 minuti
4 porzioni
- 4 zucchine medie
- 250 g di pomodori datterini gialli
- 1 spicchio di aglio vestito
- 1 cucchiaio di fiori secchi di camomilla
- acqua qb
- sale qb
- olio extravergine di oliva qb
- fiori edibili per guarnizione
Un primo piatto vegano dal sapore insolito e sorprendente, tratto dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Preparare il sugo di datterini. Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a metà nel senso della lunghezza. In una casseruola,
fare scaldare un filo d’olio, profumare con l’aglio, versare i pomodori, lasciare stufare con un coperchio a fuoco basso per 20 minuti circa. Spegnere, togliere l’aglio, unire i fiori secchi di camomilla, coprire e lasciare riposare 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, utilizzare un passaverdure a maglie fini per ottenere la salsa.
Nel frattempo, preparare le zucchine. Lavarle e asciugarle, eliminare le due estremità. Passare una grattugia julienne o un pelapatate lungo la lunghezza della zucchina, con una pressione regolare, per ottenere degli spaghetti. Ripetere l’operazione
con tutte le zucchine.
Scaldare l’acqua in una casseruola, salare e cuocere le porzioni di spaghetti di zucchine una alla volta (per evitare che si attacchino o rovinino, in quanto sono delicati), scolarli con un mestolo per spaghetti.
Suddividere nei piatti il sugo di datterini e posizionare al centro gli spaghetti di zucchina, condendo con un filo d’olio.
Profumare con fiori edibili e camomilla, a piacere.