RICETTE

Spaghetti di zucchine con datterini gialli

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 4 zucchine medie
  • 250 g di pomodori datterini gialli 
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • 1 cucchiaio di fiori secchi di camomilla
  • acqua qb
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • fiori edibili per guarnizione

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Un primo piatto vegano dal sapore insolito e sorprendente, tratto dal numero di marzo/aprile 2023 del magazine Spesa & Casa.

Preparazione

Preparare il sugo di datterini. Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a metà nel senso della lunghezza. In una casseruola,

fare scaldare un filo d’olio, profumare con l’aglio, versare i pomodori, lasciare stufare con un coperchio a fuoco basso per 20 minuti circa. Spegnere, togliere l’aglio, unire i fiori secchi di camomilla, coprire e lasciare riposare 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, utilizzare un passaverdure a maglie fini per ottenere la salsa.

Nel frattempo, preparare le zucchine. Lavarle e asciugarle, eliminare le due estremità. Passare una grattugia julienne o un pelapatate lungo la lunghezza della zucchina, con una pressione regolare, per ottenere degli spaghetti. Ripetere l’operazione

con tutte le zucchine.

Scaldare l’acqua in una casseruola, salare e cuocere le porzioni di spaghetti di zucchine una alla volta (per evitare che si attacchino o rovinino, in quanto sono delicati), scolarli con un mestolo per spaghetti.

Suddividere nei piatti il sugo di datterini e posizionare al centro gli spaghetti di zucchina, condendo con un filo d’olio.

Profumare con fiori edibili e camomilla, a piacere.