RICETTE

Spaghetti al nero, pesce e porcini

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

45 minuti

Tempo cottura

35 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 280 g di spaghetti al nero di seppia
  • 400 g di funghi porcini
  • 2 filetti di branzino
  • salsa teriyaki per marinare qb
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale e pepe bianco qb



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Un primo piatto di pesce, ma con quel qualcosa in più che lo rende ricercato e indimenticabile.

Gli spaghetti al nero, pesce e porcini sono un'idea tratta dal numero di novembre/dicembre 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Grattare con l’aiuto di un coltellino il gambo dei funghi, passare la cappella con un pezzo di carta umida per togliere i residui di terra.

Tagliare i gambi a cubetti, le cappelle a fette spesse.

Eliminare dal pesce eventuali lische e, con l’aiuto di un coltello affilato, affettarlo a carpaccio, partendo dalla coda e incidendo gli strati di polpa fino ad arrivare alla pelle.

In una ciotola, emulsionare la salsa teriyaki con un cucchiaio di olio. Immergere il carpaccio di pesce e lasciarlo marinare in luogo fresco per 30 minuti.

Scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungere l’aglio, unire i cubetti di porcini, farli rosolare bene per 5 minuti, salare e aggiungere un cucchiaio di acqua. Unire i funghi tagliati a fettine, fare stufare pochi istanti.

Spegnere e aggiungere il pesce prelevato dalla marinata.

Lasciare insaporire qualche minuto.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e tenere da parte dell’acqua di cottura. Unire la pasta al sugo, fare amalgamare a fiamma alta, se necessario mantecare con un po’ di acqua di cottura per rendere il tutto cremoso.

Completare con un filo d’olio e servire.