Shokupan
facile
15 minuti + lievitazione
40 minuti
4 porzioni
Per il Tang-Zhong:
- 50 gr Preparato per Pane Nero ai 7 cereali
- 250 ml acqua
Per l’impasto:
- 300 gr Preparato per Pane Nero ai 7 cereali
- 50 gr zucchero
- 8 gr sale
- 1 uovo
- 15 gr lievito di birra in polvere (già nella confezione)
- 25 gr burro
- 120 ml latte
Molino Spadoni, "Specialista delle Farine dal 1921" è un vero e proprio punto di riferimento nel mercato delle farine e miscele speciali per uso domestico e professionale, grazie alla grande capacità di offrire prodotti attuali e per utilizzi differenti, con una produzione di oltre 200 farine e miscele.
Provate questa ricetta con il Preparato per Pane Nero ai 7 Cereali: una miscela equilibrata a base di diversi cereali, semi di sesamo e di girasole, dall’elevato valore nutrizionale, che conferiscono al pane un caratteristico sapore naturale e genuino. Pratico e facile da utilizzare, contiene già 2 bustine di lievito secco attivo all’interno della confezione.
Preparazione
Per il Tang-Zhong versare l’acqua e il Preparato per Pane Nero ai 7 cereali in un pentolino; mescolare fino a quando il composto non ha raggiunto la temperatura di 65°; versare in una ciotola e mettere da parte.
Il Tang-Zhong rende l’impasto soffice e leggero.
In un altro pentolino versare latte e zucchero, mescolare fino a raggiungere 80° e lasciare raffreddare.
In una planetaria unire il Preparato per Pane Nero ai 7 cereali, un uovo, il lievito di birra (presente all’interno della confezione), il latte con zucchero e il tang-zhong. Quando l’impasto avrà iniziato ad incordarsi unire il burro, a temperatura ambiente, poco per volta e il sale. Continuare a mescolare fino al completo assorbimento degli ingredienti; versare l’impasto in una ciotola oleata e coperta da pellicola e lasciare lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Tagliare l’impasto per creare 4 strisce e formare 4 piccoli rotoli da posizionare all’interno di uno stampo da plum-cake imburrato e spolverizzato con la farina; coprire e lasciare lievitare altre 2 ore.
Ultimata la lievitazione infornare a 165° per circa 40 minuti (la cottura può variare in base alla tipologia di forno).