RICETTE

Semifreddo ai frutti di bosco

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

6 ore di raffreddamento

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  •  2 banane mature
  • 250 g di frutti di bosco surgelati
  • 100 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Frutti per decorare



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Solo frutta, yogurt e un po' di sciroppo d'acero per un dessert sano e gustosissimo!
Questa ricetta è tratta dal numero di novembre e dicembre 2025 della rivista Spesa & Casa 

Preparazione

Sbucciare e togliere i filamenti dalle banane, asportare le estremità. Tagliare le banane in un mixer, aggiungere i frutti di bosco surgelati, lo yogurt, lo sciroppo e il succo di limone. Iniziare a frullare a velocità moderata, aumentando gradualmente l’intensità fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fare attenzione inizialmente alla frutta surgelata, in modo che non danneggi le lame.

Versare il composto all’interno di stampini monoporzione in silicone e lasciare raffreddare in frigorifero per un minimo di sei ore: si possono anche preparare il giorno prima e lasciare in frigo una notte.

Togliere dal frigo al momento di servire, sformando i semifreddi su piattini da dessert e completando con i frutti freschi a piacere.