RICETTE

Percocche al vino

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

Porzioni

1 caraffa

Ingredienti

  • 1 Lt di vino (bianco o rosso)
  • mezzo chilo di percoche 


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La percoca è una variante di pesca a polpa gialla, così chiamata in quanto un tempo si pensava fosse un incrocio tra pesca e albicocca. É un frutto di dimensioni medio-grandi, dalla polpa molto compatta e ben attaccata al nocciolo.

Nella tradizione partenopea le percocche si associavano al vino, bianco o rosso, da servire come aperitivo o a fine pasto, come in questa ricetta che ti proponiamo.

Preparazione

Lava e togli la buccia alle percoche, meglio se mature ma ancora sode.

Tagliale a pezzettoni irregolari.

Riempi una caraffa con vino bianco o rosso (a seconda dei tuoi gusti)  e tuffaci dentro i pezzi di percoca. Metti in frigo per un’ora.

Servi nei bicchieri ed ecco pronto il tuo mangia e bevi estivo!