RICETTE

Peperoni tondi ripieni al tonno

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti + 5 ore

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

Ingredienti


  • 800 gr di peperoni tondi piccoli
  • 500 gr di tonno all'olio d'oliva
  • 50 gr di capperi
  • 50 gr di acciughe
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva



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Sono piccoli e rotondi, hanno un bel colore rosso acceso e sono naturalmente ricchi di sali minerali e vitamine, in particolare la C.

Il sapore dolce e gradevole e la forma sfiziosa, rendono i peperoni tondi piccoli particolarmente versatili in cucina!

Possono essere infatti facilmente abbinati a ricette a base di carne, pesce e verdure, oppure possono essere consumati anche crudi. Sono buonissimi fritti, al forno o in padella come antipasto o contorno.

Provali anche in questa versione: farciti con il tonno sono perfetti come appetizer da gustare in un sol boccone!

Preparazione


Lava bene i peperoni ed asciugali con cura.

Con un coltello rimuovi il picciolo e scava l'interno eliminando tutti i semi e filamenti.

Risciacqua ora i peperoni in acqua corrente e riponili in una pentola con l'aceto e mezzo litro d'acqua.

Porta a bollore, quindi lascia bollire per circa 5/6 minuti.

Ora puoi scolare i peperoni e lasciarli asciugare capovolti su un canovaccio pulito.

Lasciali riposare per almeno 4/5 ore, ancora meglio se tutta la notte.

Per preparare il ripieno amalgama con l'aiuto di un mixer o frullatore i capperi già risciacquati, il tonno scolato dall'olio e le acciughe, il composto deve risultare bello omogeneo.

Farcisci i peperoni e sistemali in vasetti ben sterilizzati.  Coprili con abbondante olio, chiudi i vasetti e sterilizzali di nuovo a bagnomaria, facendoli bollire per almeno 15 minuti.

Lascia raffreddare i vasetti senza toglierli dalla pentola e falli riposare per almeno un mese prima del consumo.

Verifica bene la corretta conservazione e gustali in compagnia!