
Peperoni tondi ripieni al tonno
facile
30 minuti + 5 ore
40 minuti
- 800 gr
di peperoni tondi piccoli
- 500 gr di tonno all'olio d'oliva
- 50 gr di capperi
- 50 gr di acciughe
- 500 ml di aceto di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
Sono piccoli e rotondi, hanno un bel colore rosso acceso e sono naturalmente ricchi di sali minerali e vitamine, in particolare la C.
Il sapore dolce e gradevole e la forma sfiziosa, rendono i peperoni tondi piccoli particolarmente versatili in cucina!
Possono essere infatti facilmente abbinati a ricette a base di carne, pesce e verdure, oppure possono essere consumati anche crudi. Sono buonissimi
fritti, al forno o in padella come antipasto o contorno.
Provali anche in questa versione: farciti con il tonno sono perfetti come appetizer da gustare in un sol boccone!
Preparazione
Con un coltello rimuovi il picciolo e scava l'interno eliminando tutti i semi e filamenti.
Risciacqua ora i peperoni in acqua corrente e riponili in una pentola con l'aceto e mezzo litro d'acqua.
Porta a bollore, quindi lascia bollire per circa 5/6 minuti.
Ora puoi scolare i peperoni e lasciarli asciugare capovolti su un canovaccio pulito.
Lasciali riposare per almeno 4/5 ore, ancora meglio se tutta la notte.
Per preparare il ripieno amalgama con l'aiuto di un mixer o frullatore i capperi già risciacquati, il tonno scolato dall'olio e le acciughe, il composto deve risultare bello omogeneo.
Farcisci i peperoni e sistemali in vasetti ben sterilizzati. Coprili con abbondante olio,
chiudi i vasetti e sterilizzali di nuovo a bagnomaria, facendoli bollire per almeno 15 minuti.
Lascia raffreddare i vasetti senza toglierli dalla pentola e falli riposare per almeno un mese prima del consumo.
Verifica bene la corretta conservazione e gustali in compagnia!