
Pasta fredda con tonno, ceci e ricotta salata
facile
10 minuti
10-12 minuti + 1-2 ore di riposo in frigo
4 persone
- 280 g di fusilli
- 150 g di tonno sott’olio
- 120 g di ceci lessati
- 100 g di ricotta salata
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
- Basilico
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Preparazione
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, buttate la pasta e lasciate cuocere come indicato sulla confezione. Scolate la pasta trasferitela su un piatto da portata, cospargete con un filo di olio, mescolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate la ricotta salata a cubetti e i pomodori secchi a striscioline.
Quando la pasta sarà fredda, trasferitela in una ciotola, unite tonno, ceci e pomodori secchi, mescolate, regolate di sale e pepe, unite il basilico tritato, l’olio e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare in frigo per un paio di ore prima di servire.