RICETTE

Paccheri con fichi e guanciale

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 320 g di paccheri
  • ½ cipolla di Tropea
  • 4 fichi medi
  • 100 g di guanciale
  • 50 g di noci sgusciate e spezzettate
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • pecorino stagionato qb
  • brodo vegetale qb
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Un primo piatto saporito, che vi farà assaporare l'inizio dell'autunno. I paccheri con fichi e guanciale sono un'idea tratta dal numero di settembre/ottobre 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Preparare la pasta, lessandola in acqua bollente salata. Intanto, pulire e affettare la cipolla, farla appassire con poco olio a fuoco lento in una padella capiente. Appena si sarà imbiondita, aggiungere il guanciale precedentemente tagliato a listarelle, sfumare con il vino, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale.

Pulire i fichi e tagliarli a fette spesse. Unirli al guanciale insieme alle noci, lasciare insaporire qualche istante.

Scolare la pasta, tenendo da parte un po' dell’acqua di cottura.

Mettere i paccheri nella padella con il sugo precedentemente preparato, unire poca acqua di cottura se necessario, insaporire per pochi istanti.

Completare con scaglie di pecorino e una macinata di pepe.

Servire calda.