RICETTE

Crema di ceci neri con carciofi croccanti e prezzemolo

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

60 minuti + ammollo

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 1 busta di Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel
  • 400 g di ceci neri
  • 2 litri di acqua
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Qual è la stagione dei carciofi? Tutte, grazie ai Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel.

Questi carciofi nascono dalle varietà più adatte alla surgelazione, selezionate dagli agronomi Orogel e coltivate a campo aperto in modo sostenibile. Raccolti quando il gusto è al massimo, sono lavorati entro poche ore e surgelati rapidamente, con un metodo brevettato che permette di preservare intatto il cuore, la parte più tenera e saporita.

Versatili e comodi, gli Spicchi TantoCuore sono perfetti trifolati, per condire primi o farcire pizze, focacce e torte salate, o per dare un tocco speciale a una crema come questa. Surgelati singolarmente, li trovate in vendita in una busta microondabile da 300g, così potete usare l’intera confezione oppure solo la quantità che serve, conservando il resto in freezer.

Preparazione

Due giorni prima, mettere in ammollo i ceci neri, cambiando l'acqua almeno una volta.

Dopo l'ammollo, sciacquare bene i ceci e lessarli in abbondante acqua salata per due ore abbondanti.

Se volete accorciare i tempi, potete usare una pentola a pressione: basteranno 20-30 minuti.

Al termine della cottura, far asciugare l'acqua e frullare i ceci fino ad ottenere una crema.


Saltare i Carciofi in Spicchi TantoCuore Orogel in padella fino a ottenere una cottura dorata e uniforme.

Frullare con il frullatore a immersione il prezzemolo fresco, aggiungendo poco olio alla volta per creare un'emulsione.


Adagiare la crema di ceci in un piatto fondo, aggiungere al centro i carciofi saltati e con un cucchiaio lasciare cadere qualche goccia di emulsione di prezzemolo attorno.