
Nidi di patate con funghi porcini
facile
45 minuti
45 minuti
6 persone
- 1 kg di patate
- 3 tuorli uovo
- 75 g di Parmigiano Reggiano
- 60 g di burro
- 180 g di funghi porcini a cubetti Versilfood
- 100 g di provola
- 100 g di pancetta
- 40 g di noci
- Aglio
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.

Il sapore dei funghi freschi disponibile tutto l'anno: Versilfood seleziona e congela i migliori funghi per conservarli freschi e profumati come appena colti, interi, a fette o a cubetti, pratici da usare e pronti a dare il meglio in cucina, come ad esempio in questa semplice e gustosa ricetta da proporre nelle vostre occasioni speciali.
Preparazione
Preparate i nidi.
Fate bollire le patate per 30 minuti, pelatele e schiacciatele fino a ottenere una purea cremosa.
Aggiungete i tuorli delle uova, il burro fuso, il parmigiano, sale e noce moscata e lavorate il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.
Scaldate il forno ventilato a 180°C e mettete l’impasto in una sac à poche con un bocchettone a stella. Formate delle ciambelline con un movimento a spirale partendo dal centro e infornate per 15 minuti.
Preparate il ripieno facendo soffriggere uno spicchio di aglio con un filo d’olio e aggiungendo i funghi porcini Versilfood tagliati a cubetti ancora congelati. Fate cuocere per 10-15 minuti. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini, salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Quando i nidi di patate sono dorati, farciteli con il ripieno e servite aggiungendo pezzettini di noce.