RICETTE

Nidi di patate con funghi porcini

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

45 minuti

Tempo cottura

45 minuti

Porzioni

6 persone

Ingredienti


  • 1 kg di patate
  • 3 tuorli uovo
  • 75 g di Parmigiano Reggiano
  • 60 g di burro
  • 180 g di funghi porcini a cubetti Versilfood
  • 100 g di provola
  • 100 g di pancetta
  • 40 g di noci
  • Aglio
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

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Il sapore dei funghi freschi disponibile tutto l'anno: Versilfood seleziona e congela i migliori funghi per conservarli freschi e profumati come appena colti, interi, a fette o a cubetti, pratici da usare e pronti a dare il meglio in cucina, come ad esempio in questa semplice e gustosa ricetta da proporre nelle vostre occasioni speciali.

Preparazione

Preparate i nidi.

Fate bollire le patate per 30 minuti, pelatele e schiacciatele fino a ottenere una purea cremosa.

Aggiungete i tuorli delle uova, il burro fuso, il parmigiano, sale e noce moscata e lavorate il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.

Scaldate il forno ventilato a 180°C e mettete l’impasto in una sac à poche con un bocchettone a stella. Formate delle ciambelline con un movimento a spirale partendo dal centro e infornate per 15 minuti.

Preparate il ripieno facendo soffriggere uno spicchio di aglio con un filo d’olio e aggiungendo i funghi porcini Versilfood tagliati a cubetti ancora congelati. Fate cuocere per 10-15 minuti. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini, salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Quando i nidi di patate sono dorati, farciteli con il ripieno e servite aggiungendo pezzettini di noce.